2019年1月16日水曜日

高タンパクでいきます。

 今日のお昼は大学生協のカフェテリア食堂で,卵と豚肉の中華炒め,冷奴おひたし,薩摩ハーブ鶏のレバー煮,煮卵,(小)ライス150gをいただきました.516円(税込)でした.エネルギー:731Kcal,塩分:2.7g,赤:3.7,緑:0.3,黄:5.2 となりました.

 味噌汁を止めてみました.塩分が低くなっているのはそのためだと思います.味噌汁は好きなのですが,具が少なければ栄養的に意味がないという判断です.無料のお茶でまったく問題ありませんでした.

 そのかわり,タンパク質が豊富な小鉢を増やすことにしました.「薩摩ハーブ鶏のレバー煮」&「煮卵」,以前の私では考えられない副菜のコンビネーションです.一体,どうしたのか? まあ,人は死ぬまで試行錯誤ということです(笑)

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