2019年6月4日火曜日

スタミナ&スパイシーフェア2019(ガリバタチキン編)

 令和元年6月4日(火)の昼食は大学生協のカフェテリア食堂で,ガリバタチキン,冷奴おひたし,(小)ライス150gをいただきました.474円(税込)でした.エネルギー:564Kcal,塩分:2.5g,赤:2.6,緑:0.5,黄:4.1 となりました.午後に最近3時間となった輪講が予定されていたので,久しぶりに300円超の皿をガッツリいってみました.量は少なめに見えますが,お腹いっぱいになりました.
「ガリバタチキン(Garlic butter chicken)」特別商品「スタミナ&スパイシーフェア」の一品です.にんにく醤油にバター風味を加えた味付けはコク旨でごはんが進みます.確かにバター風味は強く感じましたが,総合的に少し甘すぎるかな? 自分としてはバターを控えめにして,にんにく醤油を強くした方が好みかと思いました.でも,それでは「ガリバタ」ではなく,単なる焼鳥になっちゃうか? あくまで個人的な好みの問題です.生協食堂ユーザーの皆さんの参考になれば幸いです.

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