2019年11月18日月曜日

晩秋のおいしいおすすめ2019(ほうれん草と鶏のタルタル和え編)

 今日の昼食は,大学生協のカフェテリア食堂で,さんま塩焼き,ほうれん草と鶏のタルタル和え,冷奴,豚汁,(小)ライス150gをいただきました.516円(税込)でした.エネルギー:713Kcal,塩分:3.0g,赤:4.7,緑:0.4,黄:3.9 となりました.目論見どおり,赤を増やして黄色を減らすことに成功しましたが,ワンコインに納まりませんでした.なかなかうまくいかないものです...
「ほうれん草と鶏のタルタル和え(Spinich and chicken dressed with tartar sauce)」は,季節商品「晩秋のおいしいおすすめ」の一品です.いつも食べている「冷奴おひたし」の「おひたし」の部分をリプレイスした形です.なかなか良い構成だと思いました.鶏肉でたんぱく質も取れますし.ただ,今週いっぱいでこのフェアは終わりみたい.なかなかうまくいかないものです...

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