2019年12月11日水曜日

初冬のおいしいおすすめ2019(小松菜とツナのごま和え編)

 今日の昼食は,大学生協のカフェテリア食堂で,いかフライ中華野菜あんかけ,小松菜とツナのごま和え,冷奴,煮卵,豚汁,(小)ライス150gをいただきました.560円(税込)でした.エネルギー:812Kcal,塩分:4.4g,赤:2.3,緑:0.5,黄:8.0 となりました.
「小松菜とツナのごま和え(Japanese mustard spinach and tuna dressed with sesame)」は,季節商品「初冬のおいしいおすすめ」の一品です.どこかで見たことがあるメニューだと思っていたら,「晩秋のおいしいおすすめ」で提供されていた「ほうれん草と鶏のタルタル和え」の勘違いでした.どちらかと言えば,晩秋のほうれん草の方がよかったかなあ? まあ,好みの問題だと思いますが.
 ネタのために,いつもより一品多く取ってしまいました.ちょっと食べ過ぎだったかもしれません.いかんいかん.ネタのために食べるの禁止!

0 件のコメント: