2020年1月9日木曜日

冬のおいしいおすすめ2020(たらと冬野菜の揚げ出し編)

 今日の昼食は,大学生協のカフェテリア食堂で,たらと冬野菜の揚げ出し,冷奴おひたし,煮卵,豚汁,(小)ライス150gをいただきました.505円(税込)でした.エネルギー:602Kcal,塩分:2.9g,赤:1.9,緑:0.9,黄:4.8 となりました.低カロリー,塩分低め,バランスもなかなか.
「たらと冬野菜の揚げ出し(Lightly-fried cod and winter vegetables)」は,季節商品「冬のおいしいおすすめ」の一品です.冬に美味しい揚げた鱈(たら)と蓮根に出汁のきいたつゆが食欲をそそります.鱈に含まれるタンパク質とビタミンB群の相乗効果で代謝活動を促進,免疫力の向上が期待できるとのことです.今の私にピッタリだと思いました.

0 件のコメント: