昨日編集会議をした国際雑誌の出版社の社長さんから,わかさぎの佃煮が送られてきました.
3年前の雑誌創刊準備の頃Editorの一人になってから,毎年年末になると送られてきています.網走湖名産ということですが,この佃煮は絶品です.一度にたくさんは食べられない佃煮のうえに,面積A4,深さ30mmの大きさの箱一杯に入っているので,正月をはさんで一月以上楽しんでいます.今や我が家の冬の風物詩になりそうです.
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自身の研究(多軸制御加工,CAD/CAM,知能化工作機械)や教育に関する話題, 学協会(精密工学会,日本機械学会,型技術協会)における活動, 趣味(模型,ゴルフ,ガンダム)などについて,思いつくまま.
0 件のコメント:
コメントを投稿