--------------------------------------------------------
・三品お通し
(鰊の棒煮・いたわさ・そば味噌)
・そばいなり
・田楽
(こんにゃく・そば団子)
・手作り豆腐
・鴨の燻製
・そばの実のきのこ雑炊
・天ぷら
(車えび・南瓜・そらまめ・茗荷・舞茸・アスパラ・オクラ・スナックエンドウ)
・手打ち蕎麦
--------------------------------------------------------
ずっと定番のそば味噌と,昨年末に初体験した鴨の燻製は,酒の肴として必修科目です.絶対に,外せません! そばいなりと,そばの実のきのこ雑炊は,初めて食べるものでしたが,どちらもなかなかの味でした.そばいなりは,出来れば定番メニューとして提供してくれると嬉しいです.
皆さん,製造業に関係している人ばかりなので,ものづくりに関する話題が多かったようです.私自身は,業界の裏事情のようなものを聞かされて,少しがっかりしてしまいましたが,皆さんが料理を楽しみながら,笑って会話している様子を見て,主催者として安心いたしました.今度は,新蕎麦が出るころに企画したいと思います.









0 件のコメント:
コメントを投稿