2013年4月11日木曜日

若手と飲むということ

 今日の夕方,昨年度末に行った,学科計算機室メンテナンスの打ち上げを,贔屓にしている焼酎&ダイニングバーの店で決行しました.

生牡蠣と木の子の和サラダ
特大活き〆真鯛の姿焼き
白金豚の極上バラトロ炙り

 いわゆる同僚である助教先生3人と歓談する機会,話題はイマイチでしたが,とっても楽しかったです.何よりも,自分が普段から考えていることが,若手の考えに近いと分かったことが嬉しかったですね.若手に近いと喜んでいるような歳ではありませんが,個人的には若い人の考えを尊重していきたい.何と言っても,無駄がありませんから.できれば,若手が企画した飲み会に,誘ってもらえるような先輩教員でありたいですね.

関連ランキング:ダイニングバー | 調布駅布田駅

0 件のコメント: