そしてそして,今日の駅蕎麦.いつもいつも世話になっている,京王線京王百貨店口改札からすぐのところにある 「新和そば」 で,いつもの 「わかめそば」 を大盛りでいただきました.ここの立ち食い蕎麦の味は,一番自分に合っているような気がしています.
13時から始まった講習会は,内容もトーンも慎重な立ち上がりでしたが,クラッシク音楽の 「ボレロ」 のように盛り上がっていき,終わった瞬間,身勝手な満足感に浸っていました.落合さんのいじりやすそうな雰囲気もあってか,講義中にガンガン質問が飛び交っていました.こんなに聴講者に割り込まれる講習会,見たことがありません.「もう一度基礎から学ぶ」 ということで,確かに簡単な内容ではありましたが,聴講者の期待どおりの内容だったのだと思います.アンケートの結果を見てみないと分かりませんが,皆さん,満足していただけたのではないでしょうか.
![]() |
なんで,バイファムなんだろう? |
講習会終了後,落合さん,事務局のSKさん,私の3人で,芝浦工大の先生方御用達の居酒屋でお疲れ様会となりました.落合さんとは,2010年にTwitterで繋がって以来,親しくお付き合いさせていただいていますが,こうして仕事でもお世話になることになるとは.人の縁って,分からないものだと,つくづく思いました.今後とも,どうぞよろしくお願いいたします.m(_ _)m
![]() |
刺身五点盛 |
![]() |
さんまの塩焼き.太くて美味かった♡ |
0 件のコメント:
コメントを投稿