2015年10月8日木曜日

我が家の夕食メニュー(ポトフ編)

 今日の夕食は,今期初となる 「ポトフ」 でした.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ,玉ねぎ1個,人参1本+α,かぼちゃ1/4個を入れてじっくり炒めた後,水とコンソメを加えてしばらく煮て,カブ2個,キャベツ1/8個,パプリカ1個を加えて少し煮たら完成となりました.とっても簡単な料理です.

 そして,我が家ではポトフの時は赤ワインを楽しむことに決まっております.今日は,昨年末に 「サントリー登美の丘ワイナリー」 に行った時に買ってきた ⇒「m-shige's log: サントリー登美の丘ワイナリーを見学」,「登美の丘 赤 2010」 をいただきました.エレガントな果実香とふくよかな味わい.ワインはよくわからん,という私でも美味い!と思いました.

 これから寒くなっていきますが,暖かいうえに野菜もたっぷりとれる 「ポトフ」,ますます登場回数が増えそうです.

0 件のコメント: