2018年3月30日金曜日

専攻教員で宴を楽しむ

 今日の夜は,専攻長と次期専攻長を含めた教員9名でフレンチをベースに独創的な料理からフランスの家庭の味まで楽しめるビストロで宴を楽しみました.やっぱりこの店は骨付き肉が一番だと思いました.

 MYWK先生が持ち込んだカリフォルニア産の高級ワイン 「Opus One」 も最高でした.何と言っても香りが素晴らしかったです.前にこのワインを飲んだのは5年前みたいです ⇒「m-shige's log: 工作機械関連研究者と日工会役員との懇談会」.次に飲めるはいつになることやら.いつの日かカリフォルニアのワイナリーに行って存分に試飲したいものです.

 今回の収穫は,色々と意見交換しながら,自分が感じていたことがニュートラルなものであると実感できたことでしょうか.少し進捗を心配していた案件についても,自分がイメージしていた方向に進んでいくことになりそうです.お酒を飲みながら会話することの意義を再認識することができました.



関連ランキング:ビストロ | 布田駅調布駅国領駅

0 件のコメント: