2018年9月2日日曜日

プレモル ガイドツアー 2018

 今日の午後は,私達夫婦と義父母の4人で 「サントリー〈天然水のビール工場〉東京・武蔵野ブルワリー」「ガイドツアー」 に参加しました.去年は4回も通ったらしい武蔵野ブルワリーですが,今年は初めての見学ということで,個人的にとっても楽しみにしていました.

 去年受講したガイドツアーとほぼ同じ内容でしたが,仕込行程の6種類の槽や釜を見学する前に,手前の部屋で解説してくれるようになっていました.とっても分かりやすくなったと思いました.武蔵野ブルワリーの社員350人中,醸造家は女性を含めて150人もいるとのこと.

 試飲タイムでは,3種類のプレモルを味わいながら各自のビールに対する思いについて語り合っているうちに,一番最後に退室することになってしまいました(笑) ずいぶん以前から検討していた企画でしたが,無事に実現できてよかったです.

前菜の盛り合わせ
 夜は天神通りにある創作料理みたいな蕎麦の店で懇親会となりました.難しい話題についてフランクに語り合う雰囲気にとても感銘を受けました.勉強になると同時に,色々と考えさせられました.このような機会を増やしたいものです.
白えびの唐揚げ



関連ランキング:そば(蕎麦) | 調布駅布田駅

0 件のコメント: