2019年6月14日金曜日

スタミナ&スパイシーフェア2019(黒胡椒つけ麺編)

 令和元年6月14日(金)の昼食は大学生協のカフェテリア食堂で,黒胡椒つけ麺をいただきました.432円(税込)でした.エネルギー:723Kcal,塩分:6.8g,赤:1.2,緑:0.1,黄:7.0 となりました.高い塩分,低い緑,高い黄色.うーん,予想取りの栄養バランスですねー まあ,スープを飲み干さなけれれば,塩分は抑えられると思いますが...
「黒胡椒つけ麺(Tsukemen noodles with soy sauce based black pepper dipping soup)」特別商品「スタミナ&スパイシーフェア」の一品です.食べ進むほどに黒胡椒のピリピリがくせになる! 唐揚げとスープの相性もバツグンです! 正直,つけ麺はスープがもったいない気がしてあまり食べないのですが,今回はネタのために食べてみました.なかなか美味かったですが,スープを飲み干すなんて,とてもできません.そして,やっぱりもったいないと思いました.誰か,つけ麺の正しい楽しみ方を教授して下さい.

 今年の「スタミナ&スパイシーフェア」ですが,最後の「棒餃子」を食べることができませんでした.コンプリートを逃して遺憾の極みです.来年は計画的にクリアしたいと思います.

0 件のコメント: