2020年11月27日金曜日

冬のおいしいおすすめ2021(天ぷら根菜うどん編)

 令和2年11月27日(金)の昼食は,大学生協のカフェテリア食堂で「天ぷら根菜うどん」をいただきました.418円(税込)でした.エネルギー:523Kcal,塩分:5.6g,赤:0.7,緑:0.2,黄:5.2 となりました.今週はどういうわけか胃が壊れてしまいました.温かいうどんを食べることになったのは必然的と言えるでしょう?

「天ぷら根菜うどん(Udon noodles with tempura and root vegetables)」は,季節商品「冬のおいしいおすすめ」の一品で「白身の天ぷらときんぴらごぼうの甘辛さが出汁とよく合います。」きんぴらごぼうの存在感はありませんでしたが,白身の天ぷらは美味かったです.それに,やっぱりお腹に優しかった! これから寒くなりますし,またお世話になりたいと思います.

0 件のコメント: