2008年12月13日土曜日

結婚記念日の食事会

 昨日12月12日は,私達夫婦の結婚記念日でした.もう4年になりますか.早いものですね.昨日はお互いに仕事が忙しくて帰りが遅くなり,ゆっくり話もできなかったので,今日の夕方,4年前に結婚式を挙げた都内のホテルのレストランで二人で食事会をしました.年に一回の記念日ということで奮発して,一番高いコース料理「帝国ホテルに伝わるヨーロッパ名門の味」を堪能しました.特に,メインの魚と肉の料理はすばらしいものでした.

「ベルギービール DUVEL(私)と 白ワイン VERRE RIESLING(妻)で乾杯」

「パンの盛り合わせ」

「ほうれん草とベーコンのサラダ 伊勢海老添え 胡桃ソースで(ホテル ハスラー/ローマ)」

「コンソメクリュスタセ 魚のニョッキとジロル茸をうかべて(ホテル ル ブリストル/パリ)」

「平目の栗バター包み焼き トリュフ入りデュクセル添え(ホテル ル ブリストル/パリ)」

「パンおかわり」

「赤ワイン VERRE COTE VENTOUX(私),VERRE CH LOUDENNE(妻)追加」

「牛フィレ肉のポワレ モッツァレラチーズのグラタン アンチョビバターソースで(ホテル ハスラー/ローマ)」

「ミラベルのシブスト(ホテル ド クリヨン/パリ)」

「コーヒー 4杯」

ごちそうさまでした.

0 件のコメント: