2019年2月25日月曜日

箱根旅行2019年2月 二日目の朝食

 平成31年2月24日(日)の朝は,宿泊先の箱根仙石原の「箱根オーベルジュ漣 -Ren-」で迎えました.夜は一部が停電したらしく,部屋の非常灯が煌々と灯り,夜半までよく眠れませんでした.リフレッシュしようとした朝湯でさらに疲れた,みたいな?

 これまで宿泊先の朝食については,その日の投稿の冒頭に少しだけ書いていたのですが,料理があまりにも素晴らしかったので,今後の自分のための忘備録ということで,あえて別に投稿させていただきます.

アサイージュース と 玄米フレーク
自家製スモークハムとソーセージ
本日のスープ と 自家製パンの盛り合わせ
契約農家直送 超鮮度ベビーリーフサラダ
箱根の温野菜盛り合わせ
地卵のオムレツ 函南トマトのソース
キッシュ・ロレーヌ(アルザス地方チーズ入りタルト)
フルーツのスープ仕立て(ラベンダー風味)と季節のデザート

 これまでに旅館やホテルで朝食としていただいた洋食の中で,ダントツのナンバーワンとなりました.考えてみれば,これまでの温泉宿での食事は,圧倒的に和食が多かったような気がします.夕食も朝食も洋食だったことは,あまり記憶にありません.このオーベルジュの料理は文句のつけようがありませんが,それでも温泉宿では和食の方がいいなあ.ワガママでスミマセン...

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